Отзыв на мангу Гангста

Горячая рецензия! Пишу сразу после просмотра аниме и чтения манги.
Поэтому нахожусь под большим впечатлением от этого произведения.
Ну, лучше по порядку!
Я сначала стала смотреть аниме, но манга периодически мелькала перед глазами. Впервые я ее увидела на Адулт и прочитав название, включила Вангу: «Ага, про бандитов… что-то не цепляет…». А увидев, что оружие главного героя катана, подумала: «Всё с вами ясно…!». Да и аниме стала смотреть только чтобы время убить. Теперь стыдно…Очень, стыдно..
Начну с того, что манга просто бесподобная. Когда начитаешься кучи всего, в разных жанрах и рисовках, трудно найти что-то не заезженное. Нельзя сказать, что прямо открывается новый мир. Манги про гангстеров есть, и самые разные начиная от мясников, которых выносят добрые парни, и заканчивая сопливыми сёдзе тиранами. Но почему-то именно в этой передалась атмосфера мафиозной жизни. Мне чем-то напоминало Крестного отца. У манги есть свой бандитский шарм с этим не поспоришь.
Про рисовку сказать мало что могу, это дело личное. Но я считаю, что в серьёзном сюжете должны быть реальные пропорции. Бомбить когда руки в два раза короче, чем должны быть, а по сюжету втирают драму реальной жизни.  Благо, тут придраться не к чему. Видно, что персонажи проработаны до каждой мелочи. От одежды, до мимики. Компоновка тоже на высоте. Ну и бои само собой.
Сюжет сделан достойно. Лично меня зацепило начало, такое непринужденное и не загруженное. Дальше как по нарастающей но спокойно. Тут хочешь не хочешь, а приходишь к выводу, что все не так как кажется на первый взгляд. Читать очень интересно. На протяжение всего чтения сохраняется атмосфера интриги. Много секретов, которые хочется узнать.  Много моментов которые надеешься увидеть. Еще хочу сказать что мне дико понравилось, что у главного героя необычный дефект, по крайней мере, я такого в манге до этого не видела. Плюс автор не зацикливает внимание на одних главных героях. Здесь достаточно обширно охватывается индивидуальность каждого, без перегруза. Это заставляет сопереживать почти всем. Мотивы до конца не ясны, по ходу сюжета открывается картина личности того или иного персонажа. Вроде бы всё как и в другой манге, но тут это происходит очень своеобразно. Манга интересна тем, что все герое достаточно "живые". Со своими тараканам. Этакими светлыми и темными сторонами, в нормальном смысле. Поэтому, они и воспринимаются как реальные люди. Поразило, как мангака красиво добавила фантастику, насчет особенностей персонажей. Я поверила. Да что стесняться, я даже гуглила что такое Целебра. По мне, так это было идеально в тему.

Что мы в итоге имеем?! Рисовка, сюжет, персонажи - всё слилось в достаточно жгучий коктейль. Манга Гангста получилась до фанатизма интересной. Её нельзя точно охарактеризовать, с одной стороны она жестокая, с дугой там есть по детски невинная доброта. При том что там мало говорят и мыслят, как это обычно принято в мангах, там есть образы, которые понимаешь, просто глядя на них. Это дорогого стоит, я считаю.
Что же, пока история к логическому завершению так и не пришла. Как только эта манга начинает тебя в себя затягивать, ты вынужден прерваться. И это ощутимо, потому что цепляет и цепляет достаточно сильно.
Вообще то, что манга "заморожена" по состоянию здоровья мангаки - большая трагедия. Это очень трогательная история, поэтому я жду не дождусь её продолжения.

Желаю Kosuke-сан скорейшего выздоровления.
Автор: КатериНя