Отзыв на мангу Токийский гуль

Мангу прочесть решил после просмотра первой серии аниме. И так затянуло. До сих пор по прочтении уже многих манг "Гуль" остается той историей, которая всегда будет в голове и сердце. В манге полным-полно кровавых сцен, съехавших с катушек персонажей, слез, трагедий и всего того, что нужно людям любящим такие жанры как: "ужасы", "драма". Мне нравится фантастика, наверное поэтому, именно это произведение так сильно мне полюбилось. Теперь к делу. События происходят в Токио (что ясно уже из названия), который терроризируют странные и не понятные людям (а раз не понятные - значит обязательно должны подвергаться уничтожению!!!) существа - гули. Они питаются человеческой плотью, имеют в крови чудо RC-клетки, и вообще они супер-человеки! Гули - да, но не главный герой... Кен Канеки парнишка, живущий ради учебы, имеющий одного единственного друга. Кому-то покажется типичным, и я даже, пожалуй, соглашусь, но судить о книге по обложке - не комильфо! Очень интересно наблюдать за развитием и ростом главного героя от обычного ботаника-заучки-с-интровертными-замашками, до настоящего гуля, жестокого убийцы. Да, возможно кто-то скажет, мол какой же это рост? Он убийца, а его действия опускают его все ниже и ниже. Но нет, именно в первой манге "Токийского Гуля", я не говорю про ":re", герой действует не только для своего блага: он спасает друзей, товарищей, уберегает единственного лучшего друга от мира, в котором он теперь вынужден существовать. Хотя, если учесть тот факт, что он просто не хочет быть одинок и терять близких людей, то в какой-то степени это могло быть и эгоизмом. Все относительно. И действительно, Кен вынужден существовать в новом мире, ведь гулем его сделал вовсе не несчастный случай, а хитрая подножка судьбы. Так называемый "желудок", который пересаживают Канеки, переворачивает его жизнь. Или же не "желудок", ведь не испытывай Кен такой тяги к загадочной посетительнице Антейку, всей истории попросту не было бы. В общем, история достойна прочтения! И даже если она не вызовет у Вас лютого восторга, она уж точно хоть чуточку, но заденет Вас, заставит сопереживать герою. Также хотелось бы отметить рисовку, которая прогрессирует от первых к последним главам, что не может не радовать.
  Спасибо замечательному автору. Ишида-сан создал по-настоящему грандиозное произведение, достойное внимания публики!
Автор: Bely
Аватар Bely