Отзыв на мангу Дорохедоро

Когда-то, весьма давно, я напоролся на просторах Ридманги на сие чудесное творение в поисках чего-то нового и прекрасного, тогда я даже подумать не мог, что нечто с таким странным названием затянет меня в череду чтение главы/ожидание следующей главы длительностью в почти 5 лет!
     Но, только сейчас, после выхода аниме, которого я тоже ждал с нетерпением, после третьего прочтения этого шедевра, я понял, чем именно меня затянула Q-сенсей. С самого начала нам подсовывают не факты, а вопросы, и мы как читатели отвечаем на них самостоятельно или вместе с персонажами. Иногда мы знаем то, чего они не знают, иногда они не говорят нам что-то, про что мы ещё не догадываемся. Но главные все же вопросы, коих становится лишь больше: Кто такой Кайман? Что такое Дыра? Кто эти маги? Зачем он укусил его за голову? Что за парень в глотке? ЧТО ОН СКАЗАЛ? И, наконец, кто заколдовал Каймана? Главный вопрос, возникающий после первых трёх страниц, обрастает все новыми подробностями, цепляет нити других персонажей у которых другие вопросы, и весь этот фантасмагорический кроссворд несётся прямо на читателя с холма, где сидит автор и творит одной лишь ей известную истину.
    И тут я вспомнил другой вопрос который в свое время так же меня зацепил: Кто убил Лору Палмер? Если вы не знаете о чем я - не страшно. Этому сериалу больше лет, чем родителям некоторых читателей Рида) Но то, как развиваются события в манге, постоянно напоминает мне стиль повествования в "Твин Пикс". Ответы лишь открывают новые вопросы. Хорошие люди творят злые вещи, а злые языки несут благие вести. Дэвид Линч был бы, наверное, в таком же восторге от Дорохедоро как я, если бы любил аниме и мангу. Конечно, тут не такой тонкий и медленный стиль повествования, не такие чётко очерченные персонажи. Иногда мне даже кажется, будто это семейка Джостаров с друзьями нажралась амфетамина и поехала на каникулы в Дыру, неумело пытаться скосплеить любимый сериал.
    В общем 10 Ты_не_он-ов из 10. Одно из топ 5 произведений лично для меня. Ну и помните: она ведь, тем не менее, совсем не мрачная.

Автор: Ishtvanmamont
Аватар Ishtvanmamont