Отзыв на мангу Дьявол-адвокат Кукабара

Доброго времени суток.
Это манга стала моей самой любимой.Стоит отметить, что это первая моя рецензия.
Персонажи.
Персонажи не шаблонны. А это самое главное. Взять хотя бы Илдамарию. Красивая девушка экзорцист, звучит типично, но она настолько оригинальна, я даже не знаю как. Из за неё и собственно Кукабары в манге появляется некий такой позитив, некоторые моменты могут вызвать улыбку, а некоторые даже тихий смешок. Тут нет такого, что слуга подчинятся господу, это даже слугой назвать нельзя. На все их поступки есть свои причины из прошлого. Кстати о прошлом героев. Тут она идеальна проработана. Принц демон и несчастная экзорцистка. Едва ли Кукабару можно назвать счастливым. Он такой добрый несмотря на то, что в его жизни было столько потерь, но теряя что то, мы что то приобретаем
Сюжет.
Сюжет превосходен. На первых главах не цепляет, согласна, но потом... Стоит потерпеть несколько не очень хороших глав, чтобы понять что происходит и сделать вывод далее. Концовка... Я тут вообще молчу. Она действительно гениальна, она непредсказуема, но, если бы была другая, манга не была бы такой шикарной и превосходной. Тут нет такого, что непонятно где они и что происходит. Даже сюжетная линия второстепенных персонажей хорошо проработана и легко запоминается. Чего только стоит одна Юпитер. Но всё таки был один момент который мне не понравился. Они пошли в Ад, чтобы спасти родителей Юпитер.(надеюсь это не спойлер). Или я настолько злая или они действительно такие добрые,я не пойму. Хотя то что Илдамария экзорцист, это конечно всё объяснят и почему Кукабара такой добрый. Читайте до конца товарищи, как говорится:"Ты всё поймёшь, ты всё увидишь сам."
Рисовка.
Тут вообще говорить не о чем. Она шикарна. Манга хоть и чёрно белая, у меня такое ощущение, что я читаю цветной комикс. Не буду сравнивать мангу и комикс, тут всё ясно. Хорошо передана атмосфера и бои. Дизайн персонажа тоже радует. У Кукабары и Илдамарии дизайн соответствует их характеру, да и Шурагла тоже. Он только кажется таким холодным чему и соответствует его внешность, но на самом деле он такой добрый.
Недостатки или что мне лично не понравилось.
Не, то, чтобы тут ангелов показывали с плохой стороны... Но такое есть, определённо. Но и в этом есть плюсы. Мне понравилось, что ангелов раскрыли с плохой стороны, что и они могут быть такими, за то, что каждый может быть таким.
Стоит ли читать.
По всему выше сказанному, я думаю это глупый вопрос. Конечно стоит!
Автор: Свободные Тапки