Отзыв на мангу Страна Чудес Смертников

Дочитал данное произведение буквально на днях. Честно говоря, я довольно давно не испытывал такого сильного эмоционального отклика во время и даже после прочтения манги. Так как эту рецензию я адресую тем, кто еще не читал "Deadman wonderland", то обойдусь без спойлеров. Данная манга вместе со всеми своими минусами является очень сильной вещью, которую способен оценить далеко не каждый (и дело даже не в характере/возрасте человека, важен тот настрой с которым ты приступишь к чтению). Итак, что же надо знать о "дедмэне", прежде чем начать его читать:
1) В манге сочетается большое число жанров, из-за этого сюжет получился крайне динамичным и, довольно контрастным. Начинается все довольно стандартно, если судить по первым главам, то можно предположить, что перед нами типичный сенен, со всеми своими канонами. Однако это чувство ошибочно: тот спектр и та амплитуда эмоций, которые испытывают персонажи типичного сенена, намного меньше, чем в данной манге. Красивых боев и сцен кровавых побоищ здесь предостаточно, однако тем, кто хочет читать только про это и ни про что больше, следует поискать себе другое чтиво.
2) Сюжет, особенно если читать большими порциями, напрягает. В манге почти всегда все плохо, начиная с середины, все очень плохо. Это не та манга, которую следует читать, если у вас полно своих проблем, только лишний раз понервничаете.
3) Практически все персонажи детально проработаны, у всех есть свои демоны прошлого. Значительная часть манги представляет собой предыстории персонажей(в том числе и второстепенных). Это улучшает понимание их действий, хоть и тормозит сюжет.
Как итог, можно сказать, что манга определенно достойна, того чтобы ее прочитать, хотя перед этим и надо себя на нее настроить. Как минимум, вы получите удовольствие от прекрасной рисовки и динамичного сюжета)
Автор: with_name
Аватар with_name
Все отзывы на Страна Чудес Смертников