Отзыв на мангу Страна Чудес Смертников

Deadman Wonderland («Страна чудес смертников» или «Цирк смертников» - называйте, как хотите) – манга не для всех. С одной стороны, это типичный сёнен, где главный герой никогда не сдается и всегда поднимается, а между тем и другим толкает пафосные речи о дружбе и «я-должен-страдать-вместе-со-всеми». С другой стороны, она переполнена насилием и расчлененкой, и уже к шестнадцатой странице первой главы мы имеем разгромленный к чертям класс и человек двадцать, а то и тридцать, убитых.

В сюжете много дыр, а, несмотря на и так большое количество смертей, некоторые персонажи просто неприлично не убиваемы, а в одном Сенджи Киёмасе крови оказалось за пятерых человек. В сущности, и нарушение законов физики перестает беспокоить, когда вспоминаешь, что, мать вашу, эти люди управляют собственной кровью!

Однако же в этой манге меня лично радуют прорисовка и персонажи. Остановимся на втором. В «Deadman Wonderland» все герои, так или иначе, «с приветом». Здесь вам и трансвестит, которого бросил парень, и дедуля, не спавший 32 года к ряду, и девочка-янгире, которую бросила родная мать, а еще брутальный качок, провоцирующий слюнепускание у женской аудитории, но он настолько стеснительный, что готов коматознуться при виде излишне короткой юбчонки! Есть еще и главная героиня, наиболее любимый среди фанатов персонаж, – бойкая девчушка, щеголяющая в облегающем трико. Вешается на главном герое, а в случае чего готова надавать люлей всем недругам. Элемент кавая всея манга, правда придури в ней больше, чем во всех остальных персонажах вместе взятых.

Несмотря на пробелы, сюжет «Deadman Wonderland» цепляет, особенно если вы любитель крови, мяса, кишок, вырванных глаз и проч. Хотя к прочтению все-таки больше толкают колоритные персонажи и чистые надежды на подобие «пусть-убьют-вон-того-гребанного-урода-только-не-мою-няшечку».

Если принять во внимание все выше сказанное, то отношение к «Deadman Wonderland» у меня двойственное. Но если вспомнить Сенджи Киёмасу, то, черт возьми, это лучшая манга, что я читал в своей жизни, ибо прошел год с моего первого соприкосновения с ней, а меня все не отпускает, несмотря на накладки с 52-ой главой!
Автор: Benedetto
Аватар Benedetto
Все отзывы на Страна Чудес Смертников