Отзыв на мангу Ванпанчмен

Ванпаччмен - хорошая пародия на комиксы про героев в стиле аниме. Самый главный герой сей манги Сайтама расправляется со своими противниками за один удар, хоть 100-метровый колос или сверх инопланетянин, можно сказать Сайтама - самый сильнейший человек на планете, но самое интересное то, что про него никто не знает! А как так? А вот так! Настолько он сильный, насколько он и странный - коротко рослый, лысый, в желтом плаще и всегда покер фейсом ходит. Побеждает он своих врагов максимально без эффектно, быстро и одним ударом, после победы он даже не может стать в позу героя, настолько быстро побеждает своего врага, что туда даже не успевает подойти СМИ из-за этого и из-за того, что он такой не примечательный, его сверх геройский подвиги остаются не замеченными, если его встретит на месте происшествия, едва ли кто-то подумает, что он одолел того или иного монстра.

Но насколько он сильный физический, настолько же он сильный ментально, он всегда выбирает правильный и честный путь вместо имиджа и популярности, даже если это ему аукнется. Он настолько силен, что даже в самых опасных и смертельных боях он думает про скидки в магазе, в любом бою со сверх монстром он чувствует себя комфортно, но едва ли ему это нравится, Сайтама хотел стать героем ради того, чтобы разнообразить свою скучную жизнь, чтобы спасать людей, сражаться с сильными монстрами в опасным бою, но из за чувства полный безопасности, нулевого драйва в боях и смертельной скуки его чувства начали затупляться, он никогда сильно не радуется, никогда сильно не злится, в большинстве случаев он тупо ходит с покер фейсом. И наблюдать за таким необычным гг, который контрастирует на фоне заезженных супергероев, очень забавно. Комедий тут тоже много, сам факт того, что, казалось бы, такой "непримечательный" герой побеждает всех противников одним ударом, кажется смешным. И с виду Сайтама для незнающего его человека выглядит стремно, и связанных с этим комедийных моментов много.

Но не только Сайтама живет в мире, напоминающим комиксы про супергероев, где злодеи, монстры, безумные ученные как явление природы. Еще одной положительной стороной манги являются его персонажи, их тут много, у каждого из них свой супер способности, своя история, и смотреть за их взаимоотношениями интересно.

Чего уж там стоит Генос, подросток киборг, который хочет отомстить роботу, который сошел с ума и уничтожил целый город  в которым он жил. Генос чрезмерно серьезный и хладнокровный, он постоянно жаждет силы, и с каждым боем он становится сильнее, опытнее и совершенствует свой протезы .В бою полностью отличается от Сайтамы показывая впечатляющие техники, умные стратегические ходы и крайне разрушительное оружие.

А Тацумаки - это легальная лоля. Рост у неё не высокий, стройная с короткими вьющимися зелеными волосами. Выглядит она из-за своего роста как ребенок, но на самом деле ей 28. У Тацумаки очень грубый характер, относится к слабым пренебрежительно, и требует от всех уважения, скорее всего связано это с тем, что она является самым наисильнейшим эспером, едва ли не самым сильнейшим героем, в ассоциаций героев занимает второе место в ранге героев.

Кинг - официально самый сильнейший человек, тот еще персонаж, Свинобог, который вместо того, чтобы драться с монстрами, поедает их, а Гомо-гомо Зек, который парней называет сладенькими, живет в тюрьме и борется за справедливость. Черноблеск сверх перекаченный бодибилдер, у которого мышцы напоминают метал. Тут много гипер реалистичных, фриковых персонажей.

А монстры тут просто нереально крутые, их много, они страшные, странные и большие и маленькие. Много сильных и опасных, электродных, животнообразных, насекомообразных, великанов, инопланетных вторженцев, водных существ, роботов, обладающих психокинезом, маньяков и тд. А их прорисовка и детализация просто невероятна.

Юсуке Мурата, художник сей манги, мастер своей работы, то, как он рисует персонажей, монстров, фон, просто не оторвать глаза. Дизайн монстров, персонаж - все на высоком уровне. А при боях ощущения как будто ты смотришь крутой экшен-боевик, у него хорошо получается работа с масштабами, когда читаешь, ощущается, насколько огромен монстр по сравнению с окружением, и работа с задним фоном, детализация городов, разрушения, пейзажей - все это выглядит очень красиво, рисовкой в ванпачмен нет никаких проблем,  я бы ей поставил бы 9 из 10.

Сюжет 7/10, Рисовка 9/10,  Юмор 9/10, Персонажи 9/10.

Автор: Sin dragon
Аватар Sin dragon