Отзыв на мангу Перерождение: Монстр

Оценка автора: 5/10

Я наткнулся на эту мангу ещё когда у неё было менее 30 глав, и меня просто поразило, насколько это было интересно. Прочитав всё залпом, главу за главой, было интересно узнать, что же интересного случится дальше. И вот уже вышла 48 глава... И что я могу сказать, мы всё Пр**бали. Сейчас объясню.

Лично я считаю манги про развитие персонажей как в личностном, так и в физическом плане очень занимательными. Главный герой начинает с нуля и медленно развивается, становясь всё сильнее и сильнее, превозмогая трудности и путешествуя по миру с интересными персонажами - десятки раз видели, старая, рабочая формула интересной манги. Просто, как сёнэны (Знаю, что это сэйнэн, но об этом дальше).

Вся соль в том, что эта манга эти все пункты про*бывет. Начну по порядку. "Главный герой начинает с нуля" - абсолютно верно, если не считать совершенно имбовую способность пожирать всё живое и получать от этого новые скилы, а так всё нормально (сарказм). Про "сильнее и сильнее" это абсолютная правда, учитывая, что через пару десятков глав ГГ просто неубиваемая всемогущая машина. "Превозмагая трудности" - это реально интересная часть манги, со вкусом сделанная, читается на одном дыхании, НО, это всё длится примерно до главы с нахождением "артифактов", после этого всё идёт по наклонной. "Путешествуя" - этого не завезли, все кто пришёл сюда из-за тега "приключения", идите другой дорогой. Всё постоянно происходит в одном месте на одной локации, они ходят вокруг неё кругами, но не куда дальше не продвигаются, что реально скучно. "Интересные персонажи" - их нет, все картонки. Конечно, есть некоторое очарование у некоторых женских персонажей, но, после того, как автор решил сделать гаремник для ГГ - всё, капут.

И последнее, "Личностное развитие" - самое интересное, что есть в подобных мангах, не зря тут жанр сэйнэн (манга для врзрослых мужчин, что предполагает личностный рост), а не сёнэн. Короче, тут тоже пусто, какой персонаж был в начале, брутальным, непобедимым и непоколебимым, таким и остался. ГГ - самая скучная часть манги. Такое чувство, что автор ассоциировал себя с героем, и специально сделал его "крутым" и пафосным, а в итоге получился скучный и безличностный персонаж.

По сути это сёнэн. "Парень умер и попал в фэнтези, получил читерскую способность и собрал гарем", только с гоблинами. Обычное скучное безынтересное фэнтези со скучным суперсильным главным героем, которое всем уже наскучило. Авторы, с низкой самооценкой и без капли воображения клипают подобный шлак, и такие же люди это потребляют. Это печально, но правда, у каждого свои вкусы.

Вывод: 5/10 - Манга интересная до 30-х глав, советую почитать. Но после просто неинтересная вода. У манги был потенциал, и достаточно приличный, но всё потеряно. По моим прогнозам мангу прикроют через 1,5 - 2,5 года из-за упавших рейтингов, т.к. манга перестала быть интересной.

На аниме адаптацию не надейтесь. Кхе-хе-хе

Автор: NATSH
Аватар NATSH