Отзыв на мангу Грабитель

Оценка автора: 5/10

Вот как обычно у этого мангаки, начал за здравие закончил за упокой.
Честно говоря, когда читала Утраченное небесами, а это было около 6 или больше лет назад, мне тогда показалось, что уж больно странный сюжет, и никаких предпосылок ко всему рассказанному особо и нет, но зачем-то впихивается. Откровенно говоря, тут та же ошибка, я не знаю, как эту мангу можно нахваливать и обливаться слюнями, потому как хвалить на самом деле нечего.
Сюжет пестрит, конечно, не роялями в кустах (а лучше б ими), а просто огромным наплывом персонажей, и сюжетных линий которых ну просто огромное количество. И мотивация есть у каждого, и предыстория слезливая. НО! ОГРОМНОЕ НО! Персонажам свойственно РЕЗКО, повторяю, ОЧЕНЬ РЕЗКО, с нифига менять свой характер. Вот гг, сначала он шут гороховый, а потом РРРРАЗ и эпичный чел. Или главная фанатка ГГ, вроде бы милая девушка (в мотивацию которой хоть как-то веришь, и сопереживаешь до поры до времени), которая и ГГ искала с благородной целью, резко становится озабоченной девицей, у которой в голове одна мысль и идея фикс "забеременеть от гг". И вот так по кругу! И вроде и моменты так-то подходящие, и ситуевина того требует, но ёклмн, в 125 раз эти качели просто начинают вымораживать.
С сюжетом тоже все не слава богу. Каждая новая арка закручивает гайки сюжета все сильнее и сильнее, становясь все абсурднее и абсурднее. Такая свистопляска что с персонажами, что с сюжетом больше похожа не на какой-то сюжет в стиле "начало сюжета-завязка-концовка", а на "а давайте добавим еще и это, это и вот это!" и пока этот поток идей не иссякнет, сюжет будет фигачить дальше. Хотя остановить его можно было еще на 10 томе, если не меньше, и было бы в принципе норм, но сейчас идет уже 13, в каждом 4 главы под 50 страниц (плюс минус), а по ощущениям мы и к середине не приблизились.
Эпилог:
Все очень плохо, сюжет непонятен, персонажи - эмоциональные качели, от которых очень быстро устаешь, и из-за этого становится непонятна мотивация героев, мир непонятен как и сюжет, а читать дальше уже не хочется, ибо достало и лень. Одно хорошо, рисовка, но на красиво отрисованные трусы и прочие прелести я и в другом месте поглядеть могу.
Если вам совсем нефиг делать, то можете прочитать смеху ради, но не ждите какого то вау эффекта, потому как работа даже до уровня "средняя с натяжкой" не дотягивает.
Автор: Хортица Ира
Аватар Хортица Ира