Отзыв на мангу Платиновый предел

Оценка автора: 1/10

В своё время, когда я писал рецензию на "Тетрадь смерти", я упомянул, что, несмотря на некоторые недостатки, манга стоила внимания хотя бы за то, чтобы она была самобытная, что в ней была интересная оригинальная идея, интересный взгляд на мир, а также после прочтения оставалась какая-то пища для размышлений.

К сожалению, "Платиновый предел" вызывает прямо противоположные впечатления. В нём нет ничего оригинального, совсем. Если точнее, то при прочтении лично у меня сложились такие впечатления: авторы придумали концепт, но не продумали сюжет, из-за этого додумывали его на ходу. Концепт был такой: "есть стрела убийства и стрела любви, у каждого персонажа, и они этими стрелами друг в друга стреляют, мучая моральными дилеммами".

Ну а дальше, когда дошло дело до сюжета, мне это представляется как-то так:
1. Авторы решают сделать максимально банальный и заезженный сёнэн про противостояние "хороших" и "плохих", с постоянными зарубами, добавив чуточку фирменной фишки с противостоянием главного героя и злодея, а-ля "L против Лайта". Но этом противостоянию не хватило глубины, поэтому оно никого не зацепило.
Дальше спойлеры.
2. В результате, глав через 30, они поняли, что больше не могут тянуть это противостояние, да и не интересно оно никому, ведь главный злодей максимально стереотипный гад со слабой мотивацией. Главного злодея сливают, на его место вводят нового. И начинается новое противостояние, уже идеологическое, где "герой" и "злодей" меряются убеждениями.
3. В конце концов, когда и второй злодей сдаётся под натиском убеждений героя, авторы сталкиваются с осознанием того, что не имеют никаких идей о том, как им закончить историю, которую они придумывали "на ходу". В результате они решают ещё на 3 главы растянуть "эпилог", чтобы получился полноценный том, а потом выдать "неожиданный поворот" на пару страниц и на этом всё.
Конец спойлеров.

Лично как по мне, манга получилась откровенно посредственной. Нет интересного противостояния, как это было в Тетради смерти. Нет пищи для размышлений. Есть какие-то попытки пофилософствовать, но все они слишком поверхностные. Например, один персонаж сидит, сидит, ничего не делает, вдруг выдаёт длинную тираду о том, что люди должны быть толерантны к меньшинствам. И читатель такой: "Что? С чего это вдруг, где предпосылки?". И такое тут происходит чуть ли не в каждой главе. Не ощущается манга целостной и продуманной. Ощущается каким-то "сборником анекдотов", где авторы понатыкали на ходу придуманных или взятых у других идей, и слепили это всё в одну кучу как получилось. Жаль видеть подобное от этих авторов, ведь я знаю, что они способны на большее.
Автор: HTTP404
Аватар HTTP404
Все отзывы HTTP404 3