Отзыв на мангу Нана и Каору

Нана и Каору или пятьдесят оттенков для подрастающего поколения.

Начнём с того, что произведение не пытается на первых порах продемонстрировать положительные качества основных лиц. Наоборот, манга берёт и кидает нам в лицо пороки и уродства их душ: похоть, эгоизм, лицемерие и тому подобный букет из отвратительности человеческих качеств. Да, как я уже выразился, эти персонажи не особо охотно стремятся познакомиться с нами, читателями. Нет, мы им не интересны, им важно совсем другое – понять себя, найти свое место в мире и выход своим негативным эмоциям или, как они это называют,  просто отдушина.

Отдушина является, в их понимании, средством открытия своих душ, чувств и эмоций друг другу. Посредством этого они познают себя, знакомятся со своими негативными сторонами и пытаются просто ужиться или смириться с не очень-то прекрасной составляющей их персон. Благодаря отдушине они знакомятся со своими вторыми «Я». Каору – хозяин, который каждый раз устраивает необычайное представление из веревок, кляпов, намордников и прочих прелестей из мира БДСМ и Нана, его рабыня. Каждая их отдушина – это загадка, которую пытаются решить обе стороны. Каору – это ключ, а Нана – миленький, связанный всеми различными приблудами, замочек на двери. Прелесть этого союза в том, что они необычайно разные: Нана олицетворяет в себе качества строгости, слаженности и спокойствия, Каору же является полным антиподом (также автор демонстрирует их разность в физических показателях, кто читал – тот понимает).

Сюжет манги держится на одном уровне примерно до 100 главы. Далее он постепенно проседает и к концу истории становится не так интересно читать, как в начале.

С атмосферой немного лучше обстоят дела, чувствуется эта детская невинность и нерешительность героев и из-за этого строятся многие моменты в произведении, что помогают сильнее прочувствовать их в некоторых кульминационных моментах или в моментах преодоления самих себя.

Я могу порекомендовать это произведение тем людям, которые знакомы с подобным жанром, новички, проще говоря, не поймут или же просто ужаснутся омерзительным героем Каору (что при первой попытке прочтения полностью отбило у меня желание читать). Остальным же соболезную и прошу пройти к столу, время читать.

Автор: Deet
Аватар Deet
Все отзывы Deet 7