Отзыв на мангу Лента любви

Оценка автора: 2/10

Вообще, сёдзе я не очень люблю, хотя и не брезгую жанром, потому что никогда не знаешь, окажется ли манга шедевром или нет, пока не прочитаешь. Вот так я и решила почитать «Рассказ о безумной любви», который сначала показался мне обычной мангой с кучей клише: парень, который больше героини раза в два, детская романтика, глупая девушка, которая только и думает о том, какой же главный герой милый, как же он любит и вообще как же всё классно. Я тогда и подумала, что рецензию писать не стоит. НО!

 Коротко о сюжете: секс. В каждой главе есть как минимум две секс-сцены. Но давайте поподробнее. Всё начинается с того, что героиня — зануда, глупая и нуждающаяся в помощи бисёнена (к слову, едва ли этот самый бисёнен ей помогал). Сам парень не прост — своё внимание он сосредоточил на груди героини, а не на её оценках. Другими словами, он всегда находит время и место, чтобы её полапать или изнасиловать. «Хочешь, чтобы я был твоим репетитором? Тогда давай займёмся сексом!», «Ошиблась в примере? Тогда раздевайся, сейчас займёмся сексом!», «С горем пополам поступала в элитную школу? Что ж, поздравляю, а теперь давай займёмся сексом».

 И я даже не преувеличиваю. И, честно говоря, я не понимаю, почему это считается милым. Как по мне, это мерзко и отвратительно. У меня даже не было сил смеяться над глупостью. Тот самый мальчик-красавчик, имя которого я так и не запомнила, говорит, что «любит девушку», но на деле просто хочет её. Они даже ни разу не поговорили нормально за всю мангу (я имею в виду разговоры НЕ о сексе или его поддразнивания). И, конечно, он даже ни разу не сказал, почему он её любит.

 В один из моментов девушка, однако, высказала ему неприятную мысль — оказывается, он ничему её не учит и только занимается с ней сексом. Конечно, мужское эго было задето, а главный герой прошипел, что больше учить ничему её не будет. И как это вообще можно назвать любовью? Разве не смысл в том, чтобы просто чувствовать комфорт рядом со своим партнёром, разговаривая обо всём на свете? Неужели всё и правда должно сводиться к сексу? Я склонна считать, что происходящее здесь, не было любовью.

 Рисовка, однако, мне понравилась, хоть она и была странной. И дело не в том, что она какая-то уникальная, она обычная (как говорится, с пивом сойдёт).

 Ну а если подытожить, то я скажу лишь, что манга не понравилась и я не посоветую её никому. Лучше уж найти что-то более стоящее в этом жанре.
Автор: StereoRides